«Никто даже подумать не мог, что я исполню именно ваш гимн!»

Голландская певица Ева Симонс — ​о своей любви к России

Грандиозный праздник футбола завершился в Саранске незабываемым концертом уроженки Амстердама Евы Симонс. Популярная не только в Европе певица стала последней звездой, ступившей на сцену Фестиваля болельщиков. Сейчас на Советской площади уже начат демонтаж конструкций, а зрители до сих пор вспоминают, как 34-летняя дива исполнила в столице Мордовии гимн России. Свидетельницей действа стала Татьяна Новикова.

Ева Симонс прилетела в Саранск 15 июля, чтобы вечером «зажечь» на Советской площади в рамках финального Фан-феста! Певица стала всемирно известной в 2009 году, когда клип на ее песню Silly Boy в Интернете посмотрели более 45 миллионов человек. Столицу Мордовии она поразила тем, что чувственно и вдохновенно исполнила российский гимн. Многие зрители прослезились. Темнокожая исполнительница призналась, что посвятила свое выступление чемпионату мира по футболу. Она рассказала, что болела за российскую сборную и была потрясена тем, что подопечные Станислава Черчесова не прошли в полуфинал: «Я внимательно следила за игрой ваших ребят, которые держались очень достойно!»

Певица охотно раздавала автографы и фотографировалась со всеми желающими, принимая кокетливые позы. Когда настала очередь сотрудника охраны, сняла с него фуражку и надела себе на голову. Затем приняв серьезный вид, сжала в крепких объятиях удивленного мужчину… «Выступать в ботильонах, да в такую жару?» — ​сокрушались сердобольные фанаты. «Ева чувствует себя вполне комфортно. Она давно привыкла к своему имиджу», — ​пояснила переводчица. В беседе с журналистами певица несколько раз повторила признание любви к России, куда приезжает уже многое количество раз…

«С»: За кого вы болели на чемпионате мира?

— За Россию, конечно! Потому что очень люблю вашу страну. Как известно, Голландия не пробилась в финальную часть чемпионата мира–2018, и я была огорчена этим фактом. Внимательно наблюдала за российскими футболистами. Они на удивление хорошо играли. Честно говоря, поначалу думала, что Россия обязательно выиграет чемпионат, ведь матчи проходили на территории вашей страны. Но, к сожалению, этого не случилось.

«С»: Кому из российских футболистов отдаете предпочтение?

— О-о-о! (Смеется — ​«С») К сожалению, у меня плохая память на имена. Могу только дать комментарии по поводу внешнего вида футболистов. Особенно внимательно наблюдаю за прическами. У кого более стильно уложены волосы, тот мне и нравится. Именно его и поддерживаю во время игры.

«С»: Как вам организация чемпионата мира по футболу?

— Все было прекрасно! Первое, на что обратила внимание — ​усиленная охрана. Особенно ее было много в аэропорту, где постоянно проводились тщательные досмотры. И это мне понравилось. Именно так и должно быть. А еще понравилась сцена фестиваля болельщиков в Саранске.

«С»: Иностранцы, которые сюда приезжали, считают, что в России строится коммунизм…

— Не обращаю внимания на этот миф. Поверьте, я хорошо знаю вашу страну. Много раз здесь гастролировала. Обожаю местных фанатов, которые очень тепло меня принимают. Это удивительная атмосфера, в которой хочется оказаться снова и снова! Помню, с каким восторгом российские поклонники встретили мой первый альбом, а потом и второй. Радует, что мое творчество пользуется в вашей стране популярностью. И это для меня самое главное.

«С»: Гимн Российской Федерации в вашем исполнении вызвал восторг у публики!

— Тем более что я пела на русском. Это был мой сюрприз для жителей вашего города. Долго репетировала, хотелось, чтобы выступление получилось достойным. Перед концертом никому не рассказывала, что собираюсь исполнять, хотя мне задавали множество вопросов по этому поводу. Высказывали разные предположения типа «Калинки» и «Катюши», но никто даже подумать не мог, что я исполню именно ваш гимн.

«С»: Любовь к музыке передалась вам от родителей и деда — ​известного аккордеониста, памятник которому стоит в Амстердаме?

— Это необязательно должно передаваться на генетическом уровне. В мире много талантливых музыкантов, дети которых не продолжили семейную традицию. Думаю, что в первую очередь ты сам должен полюбить музыку. Так и произошло в случае со мной. Это было только мое желание, на которое никто не мог повлиять. Чтобы добиться успеха на сцене, я много работала. Давно поняла, что без гигантских усилий ничего не получится. Знаю людей, которые начинают буквально с нуля, а потом становятся великими музыкантами.

«С»: Каких российских исполнителей вы слушаете?

— Мне нравится ваша музыка, но, повторюсь, у меня плохая память на имена. Хотела бы выделить одного русского ди-джея, творчество которого не оставило равнодушной, но… забыла, как его зовут.

«С»: Удалось посмотреть достопримечательности Саранска?

— К сожалению, не успела. Сначала был отель, где я отлично отдохнула, а потом занималась в спортивном зале. Затем — ​саунд-чек на Советской площади. Всегда много работаю перед концертами. Рада, что на концерт пришли так много слушателей!

Даме из Амстердама понравилось в Саранске, но вернуться она не обещала. Фото: Жанна Ларцева (Столица С)

Перед тем как приехать в Саранск, выступала в Сочи и Москве. Помню, один из концертов был сразу после игры сборной России с Испанией в 1/8 финала. Я тогда переживала, как все сложится. Вдруг россияне проиграют, и тогда болельщики придут на концерт грустные? К счастью, ваша сборная тогда выиграла, и воодушевленные победой люди веселились до самого утра. Это была большая вечеринка. Просто супер!

«В Тамбов едем побеждать» - Столица С Регулярный чемпионат Студенческой хоккейной лиги (СХЛ) завершен, начинаются сверхзахватывающие поединки на вылет.
Столица С
В Мордовии прошла спецоперация «Анаконда» - ИА Медиа Ток Фото: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия 28 марта. /MEDIA-TALK/.Ее цель - предотвращение и пресечение транспортировки наркотиков, оружия, других предметов или веществ, запрещенных к гражданскому обороту.
ИА Медиа Ток
В Мордовии подвели итоги специальных рейдовых мероприятий на транспорте - Вечерний Саранск Сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия во взаимодействии с региональными МВД и Росгвардией с 11 по 19 марта проводился внеочередной этап совместной спецоперации «Анаконда»,
Вечерний Саранск
Гепатит С - вирусное заболевание, которое может протекать в острой и хронической форме, притом частота хронизации этой инфекции очень высока: до 85% случаев.
Роспотребнадзор