«Я примерила на себя роль Президента страны!»

Певица Анита Цой — ​о новом клипе, своем «волшебстве» и секрете семейного счастья

В Саранске 21 февраля выступит заслуженная артистка России Анита Цой! На данный момент на ее счету 7 альбомов, более 20 синглов, 10 гастрольных шоу-концертов. Обладательница многочисленных музыкальных наград регулярно появляется в качестве ведущей на популярных телеканалах. Анита Цой — ​жена Сергея Цоя, который был пресс-секретарем мэра Москвы Юрия Лужкова и в настоящее время трудится вице-президентом по материально-техническому обеспечению компании «Роснефть». Накануне гастролей певица рассказала Татьяне Новиковой о себе, любимом муже и творчестве.

«С»: Как возникла «президентская» идея клипа «Новая Я»?

— В смелой творческой голове — ​смелые идеи! Мы переписывали сценарий клипа несколько раз, пока он не получился идеальным и с точки зрения моей задумки, и в плане политкорректности. Я никогда не хотела всерьез заняться политикой, но немного «просунуть нос» все же было интересно… В итоге я примерила на себя роль Президента страны! Эту «лирическую короткометражку» мы с командой между собой назвали «Западная Курея». В основу сюжета легли отношения между главами государств, а вот кто мой «возлюбленный» — узнаете, посмотрев клип.

«С»: Каким был основной посыл песни и клипа?

— Там отразилась очень важная, на мой взгляд, идея: женщина должна любить и принимать себя такой, какая она есть. Все мы прекрасны, каждая по-своему. Надо много работать над своим внутренним, духовным миром, заниматься тем, что приносит удовольствие, вместо того чтобы следить за каждой съеденной крошкой. Вот моя новая жизненная позиция. Не буду становиться блондинкой во что бы то ни стало, потому что публике так больше нравится. Не стану петь песни с нецензурной бранью, потому что это диктуют модные тенденции нынешнего времени. Не буду «гнуть пальцы», как это принято у «звезд». Хочу приходить и обнимать людей всеми своими пятью звездными конечностями! (Улыбается — ​«С».) Хочу жить, чтобы мне было легко, свободно и непринужденно, а не тупо делать вид, что это так.

«С»: И у вас это получается! В отличие от многих звездных коллег, вы живете в браке почти 30 лет. В чем секрет семейного счастья?

— У всех, конечно, он свой. В нашей семье каждый заинтересован расти как профессионал в своем направлении. Подбадриваем друг друга, в чем-то даже соревнуемся. Например, мы с супругом оба склонны к полноте и иногда заключаем пари: кто первый похудеет, тот выбирает для себя приз. Не могу представить, как можно не восхищаться человеком, который в 6.00 уже на беговой дорожке, а в 7.15 выезжает на работу! И такой ритуал мой супруг повторяет каждый день. Это, конечно, фантастика. Моя вторая половинка — ​самый настоящий мотиватор… Когда мы поженились, он не умел плавать, а я в то время плавала кролем, брасом и вольным стилем. Короче говоря, по-всякому. Посмотрев на меня, муж тоже задался этой целью. Он ведь не может быть хуже жены. Сергей на протяжении 5 лет ходил в бассейн, где научился плавать. Теперь я его догнать не могу! Это тоже вызывает уважение.

«С»: У вас есть чему поучиться!

— Мужчины частенько забывают, что нам, женщинам, нужны ласковые слова, комплименты, приятные подарки, что нас надо гладить по шерстке. Им надо мягко, но четко говорить о том, что ты хочешь, они же не телепаты. Тогда мужчины становятся идеальными в женском понимании. Я чувствую, что муж по-настоящему меня любит, ценит и уважает. Иногда смотрю на своего Петровича и думаю: неужели это на самом деле так? Даже самой не верится. Я продолжаю делать свои шоу для того, чтобы в первую очередь моя семья никогда не утратила веру в чудеса. В то, что в жизни есть добро, которое всегда побеждает зло. Для меня это очень важно, поэтому я была волшебницей и ей останусь. Если говорить кратко, то секрет семейного счастья в том, чтобы удивлять друг друга.

«С»: Правда, что до свадьбы вы не были влюблены в будущего мужа и чувство пришло потом?

— Я в прямом смысле этого слова козлила, сопротивлялась, надеясь на то, что поздно или рано Петрович сдастся и разведется со мной. Но не тут-то было. Надо знать моего Петровича. Он всегда добивается намеченных целей. Он ждал моей любви терпеливо, даже красиво. С каждой зарплаты дарил цветы, одеколон «Москва», конфеты «Мишки на Севере». О бриллиантах и шубах в то время речи даже не шло. Нам это было не по карману. Он был доброжелателен и спокоен. И спустя какое-то время крепость пала, и я влюбилась. Так началась история создания нашей семьи.

«С»: Наверняка вас часто приглашают на различные телевизионные ток-шоу, чтобы вы поделились личной историей. Не возникало желания создать собственную программу такого формата?

— Нет, формат ток-шоу для меня непривлекателен, а чтобы обмениваться мнением с людьми, я пишу посты в своем Instagram и отвечаю на комментарии. С удовольствием бы выступила в роли ведущей какого-нибудь реалити-шоу психологического плана, которые действительно помогают людям. Ведь представьте: кто-то сейчас не знает, как поступить дальше, стоит один и смотрит в черную бездну. Или же, например, я отправилась бы в далекое путешествие. Или вела бы какую-нибудь необыкновенную передачу про кулинарию, но не так, как это делают сейчас на телевидении. Имея свою кухню и все блага цивилизации — ​я бы готовила из того, что попадется под руки в самой непредвиденной ситуации. Мне кажется, все это очень интересно.

«С»: А многим интересно ваше удивительное хобби. Правда, что вы собираете коллекцию экспонатов, извлеченных из вашего тела?

— Я действительно сохраняю то, что когда-то было частью меня, что удалили из моего организма. Моя «коллекция» — ​это частное собрание. Но в минувшие новогодние каникулы стала получать необычные посылки. Сначала мы всей командой подумали, что это единичный случай. Но бандероли продолжали приходить и ко мне в офис, и на адрес телепрограмм, где я показала свои «самоцветы». Я, конечно, была тронута таким вниманием. Приятно, что поклонники в прямом смысле слова отрывают от себя такие ценности. Это были самые необычные новогодние подарки, которые я получала! (Смеется — ​«С».) Но мне не хотелось, чтобы мой офис превратился в филиал кунсткамеры, и мои менеджеры отправили все ценности обратно вместе с новогодними открытками от меня.

«С»: Какие эмоции испытываете перед концертом в Саранске?

— С вашей публикой меня связывают долгие годы дружбы и взаимной любви. С интересом наблюдаю, как развивается и меняется Саранск, превращаясь в современный город, но при этом он сохраняет свою историю.

Источник фото: https://e-mordovia.ru В рамках подготовки к празднованию Дня Победы улицы столицы Мордовии украсят портретами фронтовиков, вставших на защиту своей Родины от немецко-фашистских захватчиков в 1941-1945 годы.
В Мордовии подвели итоги специальных рейдовых мероприятий на транспорте - Вечерний Саранск Сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия во взаимодействии с региональными МВД и Росгвардией с 11 по 19 марта проводился внеочередной этап совместной спецоперации «Анаконда»,
Вечерний Саранск
Гепатит С - вирусное заболевание, которое может протекать в острой и хронической форме, притом частота хронизации этой инфекции очень высока: до 85% случаев.
Роспотребнадзор